Морковный торт

морковный торт

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана моркови, натертой на крупной терке
  • 200 г сл. масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • количество муки зависит от сочности моркови (тесто должно быть некрутое, но хорошо раскатываться)

Способ приготовления

Разотрите яйца с сахаром в отдельной посуде растопите маргарин. Смешайте все продукты (кроме моркови), добавьте соду на кончике ножа. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и тщательно все перемешайте. Белки взбейте миксером или венчиком, осторожно ввести в тесто. Замесите тесто. В разогретой предварительно духовке испеките 3 – 4 коржа.

Когда коржи будут готовы, охладите их немного и смажьте их кремом. Сверху торт можно украсить очищенными и мелко изрубленными миндальными или грецкими орехами.

Приготовление крема

Взбейте миксером банку сгущенного молока и 150 г сливочного масла.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта