Пастеризованная спаржевая фасоль

Ингредиенты

  • крупные стручки спаржевой фасоли

На заливку:

  • на 1 л воды 1/2 чайной ложечки соли
  • 1/4 часть чайной ложечки лимонной кислоты

Способ приготовления

От стручков зеленой или желтой спаржевой фасоли сразу после срывания отделить боковые волокна, если их нет, отделить стебли и концы. Обработанную фасоль вымыть, опустить в довольно большое количество горячей воды, варить после закипания 7 - 8 минут. Фасоль отцедить. В банки можно укладывать стручки целыми или покрошенными мелкими кусочками. После варки к фасоли можно добавить несколько веточек чебреца, чтобы фасоль набрала приятного аромата.

Вскипятить воду с солью, подкислить лимонной кислотой. Заливку разлить в банки до 1/3 высоты банки. В заливку положить целые или покрошенные стручки фасоли, не прижимать, фасоль должна быть свободно погружена в заливку.

Если после разложения фасоли окажется недостаточно заливки, требуется ее добавить так, чтобы жидкость покрывала фасоль.

Банки прикрыть крышками и поставить для пастеризации на 40 минут упаковки емкостью 1 л, меньшие пастеризовать на 10 минут короче, закупорить.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта