Похлебка из рыбы с грибами в горшочках

похлебка из рыбы с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 350 г рыбы
  • 200 г свежих грибов
  • 6 картофелин
  • 1 головка лука репчатого
  • 2ст. ложки сливочного масла
  • 1 морковь
  • соль
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец молотый черный 0,5 чайной ложки
  • сметана 4 столовые ложки
  • петрушка

Способ приготовления

Свежие грибы отварить 30-40 минут, воду слить. Грибы подойдут любые, подосиновики, подберёзовики, белые.

Морковь, репчатый лук, и отварные грибы нарезать кубиками или соломкой, и обжарить в масле, чтобы получилась небольшая поджарка – на сильном огне около 5 минут.

Рыбу лучше использовать разную: белую нежирную - хека, минтай, треску, пикшу и немного жирной – сайры, сардины или горбуши.

Рыбу разделать на филе. Вынуть все косточки.

В горшок выложить порезанный кубиками картофель, налить воду, чтобы была чуть выше картофеля, посолить. Поставить в духовку (или в печь).

Когда в горшке закипит, положить филе рыбы и обжаренные овощи, грибы.

Долить воды, чтобы закрывала все продукты и чуть выше. Поставить снова в духовку на 30 минут (температура около 180-200 градусов).

Вынуть горшок, добавить все специи: молотый перец, лавровый лист и чеснок. Перемешивать не нужно, специи должны сами распуститься. Поставить опять в духовку на 15 минут.

Горячую похлёбку разлить по тарелкам, заправить рубленой петрушкой и сметаной.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта