Куриные окорочка по-французски

куриные окорочка по-французски

Ингредиенты

  • 4 окорочка
  • 4 ст.л. красного вина
  • 2 ст.л. коньяка
  • молотый черный и сладкий красный перец
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • душица на кончике ножа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 2-3 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 картофелина
  • 150 г шампиньонов
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. смеси сметаны с майонезом

Способ приготовления

Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой.

Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить маринад. Куриные окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять 15 минут.

Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре части. Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Крупно нарезать. У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их на 8 частей.

Баклажан разрезать на крупные куски. Очищенный картофель нарезать кубиками.

Шампиньоны вымыть, протереть сухой салфеткой и разрезать пополам.

Овощи и грибы положить в подготовленную согласно инструкции керамическую посуду.

Окорочка выложить на овощи, залить маринадом и 1 чашкой воды. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 220 градусов около 50 минут.

Во время приготовления добавить сметану с майонезом и томатную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями. К этому блюду хорошо подать белый хлеб с хрустящей корочкой и охлажденное красное вино.

Посуду рекомендуется опустить на 15 минут в холодную воду. За это время вода заполнит поры, и за счет этого достигается эффект, когда при нагревании в духовке вокруг пищи образуется как бы тонкая оболочка, которая и делает блюдо в глиняном горшочке вкусным.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта