Паштет из телячьей печени

500 - 600 г телячьей печенки, 125 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, черный перец, соль, мускатный орешек, 4 стакана мясного бульона или воды, 2 ломтика (мякиш) немного черствого белого хлеба, 2 - 3 ст. л. сметаны, несколько вареных или маринованных грибов.
Печенку зачистить от пленки и желчных протоков, промыть холодной водой и сварить до мягкости в бульоне, затем отцедить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с мякишем хлеба. Масло растереть добела с желтками крутых яиц и смешать с пюре из печенки и хлеба. Массу посолить по вкусу, добавить пряности, мелко нарубленные грибы, белки яиц и сметану.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта