Повидло из крыжовника со смородиной

Ингредиенты

  • 1 кг зрелого крыжовника
  • 1 кг черной смородины или смешанной красной с черной
  • 250 г сахара

Способ приготовления

Зрелый крыжовник и смородину вымыть, осушить, положить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Горячие ягоды сразу протереть, остуженные протирать очень трудно, и получится значительно меньше пюре. Пюре вылить в плоскую широкую кастрюлю, а затем поставить на огонь и, помешивая, довести массу до такого загустения, когда ложка сделает канавку, края которой не сливаются. Под конец нагревания добавить сахар и еще немного поварить.

Повидло сложить в вымытые и ошпаренные банки и сразу закупорить.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта