Конфитюр из крыжовника

конфитюр из крыжовника

Ингредиенты

  • 1 кг недозрелого крыжовника
  • 0,4 л воды
  • 1,5 кг сахара

Способ приготовления

Выбрать здоровые, без пятен и повреждений, одинаковой величины недозрелые ягоды крыжовника, аккуратно вымыть, а затем каждую ягоду наколоть в нескольких местах нержавеющей шпилькой.

1 кг сахара залить предназначенным количеством воды, вскипятить. Положить ягоды крыжовника в сироп и только очень сильно подогреть, не допуская кипения, а затем оставить на несколько часов. Затем снова варить конфитюр при очень медленном нагревании, составить с огня, снять пену и отставить до следующего дня.

На следующий день во время нагревания досыпать остаток сахара и несколько минут при медленном кипении конфитюр доварить, одновременно снимая пену. Горячий конфитюр сложить в вымытые и ошпаренные банки, банки сразу закрыть. В хорошо сваренном конфитюре ягоды равномерно распределены в сиропе, цвет слегка золотистый.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта