Суп-пюре из свежих ягод

Малина 500 г или клубника 500 г или земляника 600 г, мука картофельная 1,5 столовые ложки, сахар 3/4 стакана, рис 3-4 столовые ложки.
Свежие ягоды (малину, клубнику, землянику) перебирают и промывают охлажденной кипяченой водой. Когда вода стечет, ягоды отжимают, полученный сок хранят в закрытой посуде в холодильнике. Мезгу заливают водой и варят. Этот отвар процеживают, одновременно отжимая его, добавляют воду, кладут сахар и доводят до кипения. Вливают картофельный крахмал и вновь доводят до кипения. Вливают сок от ягод (вы его поставили в холодильник) и перемешивают. По желанию в суп можно добавить лимонную кислоту.
Перед тем, как подать суп, в него кладут отварной рис или макаронные изделия, сливки или сметану.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта