Суп-пюре из дичи

1 фазан или тетерев (или 2 рябчика, или 2 куропатки), 500 - 600 г мяса для бульона, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея, 100 г сливочного масла. Для заправки - 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20 - 30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2 - 3 раза через мясорубку, добавить 2 - 3 ст. ложки холодного бульона, перемешать и протереть сквозь сито.
Лук, морковь, петрушку мелко пошинковать, спассировать в масле до золотистого цвета, выложить в суп. Затем, постоянно помешивая влить в суп яичный желток , взбитый со сливками и поджаренную без масла до золотистого цвета муку. Положить перец и соль. Варить не более 5 минут.
К супу подают белые сухарики.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта