Суп-пюре из сладкого перца

500 - 600 г свежего сладкого перца, 0,5 головки лука или 1 стебель лука-порея, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы, петрушка, укроп, соль, 1 ч. л. муки, 2 - 3 ст. л. молока, 3 - 4 стакана овощного отвара (или подсоленной воды).
Обмытые и очищенные от семян стручки перца крупно нарезать и тушить в небольшом количестве воды до мягкости, затем протереть сквозь сито и залить отваром. Масло разогреть, положить в него натертую брынзу, затем добавить муку и разбавленное пюре. Варить суп на слабом огне минут десять. Перед подачей добавить молоко и смесь из мелко нарезанных петрушки, укропа и лука-порея.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта