Суп-пюре из цветной капусты (вариант 2)

1 кочан цветной капусты средней величины, 6 стаканов овощного отвара (или подсоленной воды), 1 ч. ложка муки, 3 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 1 щепотка натертой лимонной цедры и несколько капель лимонного сока.
Цветную капусту очистить от листьев, удалить кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и отварить в овощном отваре. Отделить 6 более крупных кочешков, а остальные притереть сквозь сито. Приготовить соус бешамель из муки, одной части жира и молока, довести до кипения, посолить, заправить лимонной цедрой и лимонным соком и влить в горячий суп. Добавить остальное количество сливочного масла. В глубокие тарелки положить по 1 из выделенных сваренных кочешков и залить горячим супом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта