На 0,75 л хлебного кваса - 150 г свеклы, 75 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 1,5 яйца, 20 г горчицы, 30 г сахара, 50 г сметаны.
Молодую свеклу с ботвой без листьев тщательно промыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и потушить 5-10 минут. Затем туда же добавить нашинкованные листья свеклы и еще потушить 5-10 минут. Сваренную свеклу с ботвой откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь. Яйца сварить и отделить желтки от белков. Белки порубить, а желтки растереть с горчицей, нашинкованным зеленым луком, сметаной, солью, сахаром. Квас смешать со свекольным отваром и добавить нашинкованную свеклу с ботвой и листьями, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной.