Окрошка мясная

1 л хлебного кваса, 250 г мясных продуктов, 75 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1/4 стакана сметаны, соль, сахар и горчица по вкусу.
Нарезать кубиками огурцы свежие и сваренное мясо (говядину или телятину, ветчину, язык), слегка растереть нарезанный зеленый лук с солью, мелко изрубить белок крутого яйца, растереть сметану с крутым желтком, солью, сахаром (при желании можно положить немного готовой горчицы), смешать заправленную сметану с белком и луком, развести квасом, положить огурцы и мясо, все тщательно размешать. Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки и положив в каждую тарелку кусочек пищевого льда.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта