Свекольник по-литовски

свекольник по-литовски

Ингредиенты

  • 1,5 л кефира
  • 2 - 3 свеклы
  • пучок зеленого лука
  • 8 - 10 клубней картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
  • лимонная кислота
  • 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки

Способ приготовления

Картофель и свеклу отварить (отдельно), почистить, нарезать картофель кубиками, свеклу - соломкой или протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью.

При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта