Томатный суп-пюре с треской

800 г спелых помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 200 мл оливкового масла, соль и молотый перец, 25 г зелени базилика и петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, 450 мл овощного бульона (можно из кубика), 4 порции филе трески.
На противень выложите половинки помидоров, посыпьте измельченным чесноком, нарезанным луком, полейте оливковым маслом (50 мл), хорошенько посолите и поперчите. Запекайте в духовке 20 мин., время от времени перемешивая.
Приготовьте соус песто: травы, чеснок, лимонный сок и 100 мл оливкового масла измельчите в комбайне до консистенции густой пасты, посолите и поперчите.
Запеченные помидоры измельчите в блендере до густого пюре. Вылейте в кастрюлю с бульоном, перемешайте и слегка прогрейте.
На оливковом масле обжарьте посыпанную специями и солью рыбу до готовности. Перед подачей налейте томатный суп-пюре в глубокие тарелки и в каждую положите по кусочку рыбы, зеленый соус песто.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта