Суп-пюре с тыквой и кабачками

900 г тыквы, 750 г кабачков, 125 г лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сушеных семян кориандра, 125 г сливочного масла, соль и молотый черный перец, 600 мл овощного бульона, 500 мл молока, немного сметаны и веточки базилика для украшения.
Очистите тыкву и кабачки, нарежьте кубиками, нашинкуйте лук, измельчите чеснок, помните семена кориандра. Все ингредиенты сложите на противень, полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 20 мин.
Выложите овощи в большую кастрюлю, добавьте горячий бульон и молоко.
Порциями измельчите смесь в блендере, разлейте в тарелки, украсьте базиликом, положите сметану. Посыпьте гренками или обжаренными хлебными крошками.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта