Булочки заварные

булочки заварные

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 100 г масла сливочного
  • 4 - 5 яиц
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • соль

Для крема:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • ванилин

Способ приготовления

Воду довести до кипения, добавить сливочное масло и немного соли. Когда масло растворится, всыпать муку, все время перемешивая, и проварить 2 - 3 минуты.

Тесто охладить до температуры 60 градусов затем добавить сырые яйца, хорошо перемешать, но не взбивать.

Затем чайной ложкой набирать заварное тесто и выкладывать на смазанный маслом посыпанный мукой противень (следует учитывать, что при выпечке булочки сильно увеличиваются в объеме). Выпекать при температуре 200 - 220°С. Затем выключить духовку, открыть ее и дать булочкам еще немного полежать в ней, постепенно остывая.

Каждую булочку разрезать вдоль, заполнить заварным кремом, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приготовление заварного крема

Желтки растереть с сахаром, мукой, развести молоком (1 стакан) и постоянно помешивая, добавить остальное молоко и проварить на небольшом огне до загустения, затем положить ванилин. Когда крем охладится, добавить размягченное сливочное масло и взбить.

В готовый крем можно ввести взбитые белки яиц.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта