Высыпать на кухонную доску отмеренное количество муки, добавить хорошо охлажденное масло и острым ножом-тесаком порубить муку с маслом так, чтобы не было заметных комочков жира.
Сделать в массе углубление. Разбить в углубление яйцо, добавить сметану, соль. Ножом перемешать все составляющие, а руками только слепить тесто.
Тесто выложить в мисочку, прикрыть тарелкой, поставить на 12 часов на нижнюю полку холодильника.
Затем тесто раскатать до 3 - 4 мм толщины, разрезать на квадраты. С помощью лопатки или широкого ножа переложить тесто на противень, припорошенный мукой, смазать слегка белком, посыпать сверху сахаром.
Запечь в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета.
Печенье смазать вспененным белком, посыпать тмином и солью. Подавать к чаю, борщу или бульону.