Печенье французское на сметане

Ингредиенты

  • 350 г муки,
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 - 3 ложки кислой сметаны
  • соль

Способ приготовления

Высыпать на кухонную доску отмеренное количество муки, добавить хорошо охлажденное масло и острым ножом-тесаком порубить муку с маслом так, чтобы не было заметных комочков жира.

Сделать в массе углубление. Разбить в углубление яйцо, добавить сметану, соль. Ножом перемешать все составляющие, а руками только слепить тесто.

Тесто выложить в мисочку, прикрыть тарелкой, поставить на 12 часов на нижнюю полку холодильника.

Затем тесто раскатать до 3 - 4 мм толщины, разрезать на квадраты. С помощью лопатки или широкого ножа переложить тесто на противень, припорошенный мукой, смазать слегка белком, посыпать сверху сахаром.

Запечь в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета.

Печенье смазать вспененным белком, посыпать тмином и солью. Подавать к чаю, борщу или бульону.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта