Вишневый торт

Ингредиенты

Для теста:

  • 6 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 75 г миндаля
  • 4 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки крахмала
  • сода на кончике ножа

Для начинки:

  • 400 г сметаны
  • 750 г вишни
  • сироп от вишневого варенья

Способ приготовления

Вразмягченное сливочное масло положить сахар, яйца, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду, замесить тесто. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи. Заполнить форму с отверстием посередине или, сковороду, предварительно смазав ее маслом, выпекать в умеренно жаркой духовке 30—40 минут. Когда корж будет готов (проверить деревянной палочкой или спичкой), охладить, перевернуть на тарелку.

Разрезать на 3 круга, нижний круг пропитать сиропом из варенья. Смазать взбитой с сахаром сметаной, уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым кругом, пропитать сиропом, смазать сметаной и уложить вишни. Когда накроете третьим кругом, украсить весь торт взбитой сметаной и по окружности наверху положить вишни с косточками, посыпать натертым на терке шоколадом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта