Глазированный торт

250 г муки, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 1 пакетик пекарского порошка, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 125 мл красного вина, 100 г горького шоколада для глазировки, 2-3 ст. л. желатина, взбитые сливки.
Для выпекания: смазанная сливочным маслом и посыпанная мукой форма диаметром 22 см.
Просейте муку и смешайте с какао, корицей и пекарским порошком. Смешайте масло с сахаром, добавьте по одному яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку с какао и пекарским порошком, тщательно перемешайте, постепенно добавляя вино. Выложите тесто в форму, поставьте в предварительно нагретую до 180°С духовку и выпекайте в течении часа, затем остудите. Измельчите и растопите шоколад на водяной бане; в кастрюльке нагрейте желатин. Смажьте всю поверхность торта желатином, затем вылейте в центр растопленный шоколад и быстро распределите по всей поверхности. После того, как шоколад застынет, украсьте торт звездочками из взбитых сливок и тертым шоколадом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта