Торт с заварным кремом и ли­моном

Смешать 320г сгущенного молока, 3 яйца, 200г маргарина или сливочного масла, 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса, стакан муки, ванильный сахар и хорошо взбить. На противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями, вылить тесто и выпекать примерно 40 минут в духовке при умеренной температуре.
Для крема: 0,5л холодного молока, 2 желтка, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки хорошо смешать, чтобы не было комков, поставить на слабый огонь и мешать, пока крем не загустеет. Не доводить до кипения. Снять с огня, немного охладить, добавить 150г сливочного масла, цедру лимона и тщательно все растереть.
Корж разрезать поперек на два равных пласта, каждый пропитать лимонным соком. Сначала намазать кремом один корж, сверху положить второй и его тоже намазать кремом. Украсить натертым шоколадом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта