Торт лимонный

Для теста: 6 яиц, 100 г сахарной пудры, 100 г муки, 0,5 чайной ложки соды, цедра с одного лимона. Для крема: 3 белка, 200 г сахарной пудры, 1 лимон, 230 г сливочного масла. Для глазури: 2 белка, 200 г сахарной пудры, сок 1 лимона.
Для приготовления теста желтки и сахарную пудру растереть, размешивая, постепенно добавить муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками.
Тесто уложить в удлиненную форму, смазанную маслом (30 г) и посыпанную панировочными сухарями; затем поставить форму в духовку. Выпекать при средней температуре в течение 20 - 25 минут.
После охлаждения торт разрезать на 3 слоя и смазать кремом. Весь торт покрыть глазурью, поставить его на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.
Крем. Взбить белки, добавить сахарную пудру, и, продолжать взбивать массу, добавляя в нее по каплям сок и натертую цедру лимона. Затем растереть масло добела и смешать его с охлажденной белковой массой.
Глазурь: Белки в течение 20 минут растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта