Торт "Грильяж" с шоколадной помадкой

Для теста: 9 белков, 500 г сахара, 350 г орехов, 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки белых молотых сухарей. Для помадки: 300 г сахара, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка уксуса, 50 г шоколада или какао, 1 чайная ложка масла, ванилин.
Из белков взбить крутую пену, добавляя по одной ложке сахара. Добавить растопленный мед, смешать с мелко размолотыми орехами и сухарями. Смахать тортовницу маслом. Вылить приготовленную массу. Выпекать в духовке (180 - 190°) в течение 1 часа. Охлажденный торт покрыть толстым слоем шоколадной помадки. Украсить миндалем и вареньем из абрикосов.
Помадка. Сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть крышкой и варить. Если капля сахара, падая с ложки, тянет за собой нитку, добавить в сироп разогретый шоколад или сваренное с двумя-тремя ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда начнет густеть, смазать торт.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта