Блинчики кружевные

блинчики кружевные

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 4 стакана молока,
  • 2 стакана сливок,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 30 г дрожжей.

Способ приготовления

Молоко подогреть, взять половину нужного количества и смешать с дрожжами, чтобы они разошлись.

Когда дрожжи немного постоят, добавить сахар и яйца, посолить и хорошенько перемешать.

Дрожжевую массу осторожно влить в муку, помешивая, чтобы не было комков.

Тесто на 20 минут поставить в теплое место. Когда оно поднимется, медленно влить кипящее молоко, интенсивно перемешивая.

Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины смазать маслом, сложить горкой. К блинам подать масло, сметану или сливки.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта