Пицца "4 сыра"

пицца

Ингредиенты

Для теста:

  • 250г муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 20г дрожжей,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Способ приготовления

Для начинки: 4 вида сыра в одинаковых пропорциях: пармезан, моцарелла для пиццы, эмменталь и сыр с плесенью (Дор-блю или Горгонзола).

Дрожжи залить теплым молоком, оставить на 30 минут.

В насыпанную горкой муку вылить яйца, молоко с дрожжами, соль, растительное масло.

Замесить тесто, оставить подниматься на 2-3 часа.

Снова еще раз тщательно вымесить, раскатать круглую лепешку, уложить на смазанный маслом противень.

Сыр порезать тонкими лепестками и уложить на тесто, чередуя виды сыра.

Запекать в духовке, разогретой до максимальной температуры около 15 минут, пока сыр не зарумяниться.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта