Торт "Шоколадное сердце"

100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г горького шоколада 1 ст. ложка растворимого кофе, 50 г молотых сухарей, 200 г молотого миндаля, 1/2 пакетика разрыхлителя, 20 г вишневого ликера или рома, 100 г шоколадной глазури, 10 г кокосового масла, шоколадные конфеты с коньяком или ликером или фисташки.

Сливочное масло растереть с сахаром в пену. Добавить яичные желтки и растереть их с сахаром и маслом. Оставить тесто на некоторое время до полного растворения сахара. В это время измельченный шоколад растопить на водяной бане с 2 ст. ложками воды и растворимым кофе и все хорошо перемешать. Шоколад и сухари, добавив разрыхлитель и молотый миндаль (2 ст. ложки миндаля оставить для формы), соединить с желтковой массой и перемешать.

Яичные белки взбить в густую пену и осторожно добавить в тесто. Форму в виде сердца хорошо смазать жиром, посыпать оставшимся миндалем и выложить в нее тесто.

Выпекать около 35-40 минут в предварительно разогретой до 200°духовке на средней высоте. Пирог отделить от бортика формы острым ножом, вынуть из формы и дать остыть, сбрызнув вишневым ликером или ромом. Шоколадную глазурь измельчить и растопить на водяной бане, смешать с кокосовым маслом и покрыть этой массой пирог. Сверху украсить шоколадными конфетами.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта