Ассорти из овощей

Для ассорти можно использовать самые разные овощи. Морковь, репу, редьку нарезать кружками или соломкой и проблактировать в кипящей воде 2 - 3 минуты. Сладкий и горький стручковый перец порезать кружками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Репчатый лук разрезать на 4 части. Патиссоны и кабачки очистить от кожи, порезать кружками или дольками. Приготовить огурцы, мелкие помидоры и небольшие яблочки (лучше кислые). В подготовленные банки положить кусочек горького перца (лучше красного), корни петрушки, сельдерея, зелень. Можно использовать по вкусу любой набор зелени. Уложить рядами овощи, добавить 3 лавровых листа, 5 шт. гвоздики. Залить горячим маринадом. Пастеризовать: 1 л - 10 мин., 3-х - 15 мин.
Маринад: на 1 л воды - 4 чайных ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта