Соленые грибы с пряностями

Подготовленные грибы хорошо промывают и опускают в кипящую воду, в которую кладут лавровый лист, перец горький и душистый, гвоздику, соль, корицу. Варите грибы в этом рассоле 15 минут. Отваренные грибы откиньте на решето и тщательно промойте холодной проточной водой.
Подготовьте пряности. Уложите пряности и соль на дно посуды, предназначенной для засолки. Затем отваренные грибы кладите рядами, пересыпая их солью, укропом, измельченным чесноком, лавровым листом, перцем душистым и горьким.
Поверх грибов вновь уложите пряности и соль, закрой-, те полотняной салфеткой и деревянным кружком. Придавите деревянный кружок грузом, для того, чтобы грибы дали собственный рассол. Засоленные грибы можно употреблять через 40 дней.
Расход продуктов: 1 кг свежих грибов, 2 шт. лаврового листа, 5 горошин горького перца, 10 горошин душистого перца, 5 шт. гвоздик, корица на кончике ножа, 100 г поваренной соли, 1 головка чеснока, 10 листов черной смородины.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта