Грибной экстракт

Грибной экстракт предназначен для заправки супов и соусов. Он может храниться долгой время - 2 - 3 года. Блюда, приготовленные с грибным экстрактом, приобретают неповторимый аромат и приятный вкус.
Для приготовления грибного экстракта необходимо отобрать грибы, которые обладают хорошим вкусом и ароматом, например, белые грибы, подберезовики, шампиньоны, сыроежки.
Подготовленные грибы очень мелко рубят, кладут в посуду (используйте для этого только эмалированную) и проваривают в собственном соку в течение 40 минут на слабом огне.
Получившийся грибной сок процедите. Грибную массу вновь поставьте на огонь, но на этот раз добавьте немного воды. Проварите повторно. После этого воспользуйтесь марлей, чтобы тщательно отжать весь сок из грибной массы под прессом. Посолите получившийся экстракт и разлейте в стерилизованные баночки небольшой емкости. Банки герметически закройте. Солить из расчета на 1 литр экстракта - 1 чайная ложка соли. Готовый экстракт должен быть густым как сироп, для чего он варится на слабом огне продолжительное время.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта