Особенность приготовления этих цукатов состоит в том, что перед использованием тыквенных корок для цукатов, их очищают от кожицы и заливают на сутки 10% раствором поваренной соли. После этого корки вымачиваются в холодной воде и провариваются до полного удаления соли.
Подготовленные подобным образом корки заливаются сахарным сиропом (на 1 кг сахара 700 г воды). Сироп с корками ставится на огонь. Когда сироп вскипит, его необходимо снять с огня и дать остыть. Эта операция повторяется 4 - 5 раз. Необходимо добиться, чтобы корки стали прозрачными.
После варки приготовленные цукаты откидываются на сито для того, чтобы стек сироп. Цукаты для полной готовности необходимо подсушить в течение 6 - 8 часов при температуре 55 градусов. Это можно сделать в остывающей духовке, регулируя и поддерживая температуру.
Если ваш духовой шкаф не приспособлен для этой операции, нарежьте цукаты не небольшие кусочки, окуните их в сахарный песок, перемешайте, а затем, встряхивая на сите, удалите сахар.