Помидоры маринованные (вариант 2)

Помидоры, мелкие или среднего размера, твердые и доброкачественные (можно продолговатой формы), перебрать, помыть холодной водой.
Маринад: в 1л воды растворить чайную ложку соли, столовую ложку сахара, столовую ложку уксуса. Добавить несколько горошин душистого перца, немного гвоздики, 2 - 3 лавровых листа. Вскипятить.
В кастрюлю с кипящей водой опустить 500г сушеного укропа, 1кг сельдерея (корни и зелень), 300г листьев хрена, листья дуба или вишни - все хорошо перебранное, очищенное, промытое, мелко нарезанное (зелень и пряности даны в расчете на 10кг помидоров). Через 2 - 3 минуты зелень и пряности вынуть шумовкой, положить на дно промытых и ошпаренных банок.
Заранее подготовить помидоры. Для этого положить их в дуршлаг, помытый и ошпаренный, и три-четыре раза погрузить в кипящую воду.
Сложить помидоры в банки, положить пряности, потом опять помидоры. Накрыть листьями дуба или впиши.
Кипящим маринадом залить помидоры, быстро накрыть прокипяченными крышками, закатать. Не стерилизовать.
Банки поставить вверх дном, накрыть одеялом, оставить на сутки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта