Острый томатный соус на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг помидор
  • 200 г лука-репки
  • ½ ст. ложки соли
  • черный перец 10 горошин
  • душистый перец 10 горошин
  • красный перец ½ чайной ложки
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Способ приготовления

Помидоры тщательно вымыть, самое лучшее – запечь в духовке, горячие протереть через сито. Пюре вылить в плоскую кастрюлю, добавить очень мелко покрошенный лук, помешивая, выпарить соус, чтобы получился густым. В густой соус добавить приправы по вкусу, влить уксус, вскипятить.

Горячий соус разложить в очень маленькие баночки.

Стерилизовать на водяной бане 3-5 минут после закипания. Или по 1 минуте в микроволновой печи при 600 Вт.

Если любите сладковатый соус, можно добавить 1 ст. ложку сахара.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта