Варенники с картофелем

Мука 2,5 стакана, вода 1 стакан, яйцо 1/2 штуки, соль 1 чайная ложка.
Для фарша: картофель 0,5 кг, лук репчатый 100 г, масло
растительное 50 г, соль 1 чайная ложка, перец черный 1/2 чайной ложки.
Из муки, яиц и воды замешивают пресное тесто. Затем ставят тесто для созревания на 30 минут. Фарш готовят следующим образом: отваривают очищенный картофель, подсушивают, протирают в горячем виде и заправляют пассированным луком и черным молотым перцем.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину раскатанного теста, отступив от края на 3 - 4 см, раскладывают фарш в виде шариков с промежутками в 2 см. Фарш покрывают краем теста, верхний слой теста прижимают рукой к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезают вареники специальной формочкой с заостренными краями и с загнутым ободком (для зажима). Готовые вареники укладывают в один ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят до варки в холодном месте.
В кипящую подсоленную воду опускают по одному приготовленные вареники, осторожно отделяют их от дна посуды шумовкой и варят 6 - 8 минут при умеренном кипении. Готовые вареники вынимают шумовкой, дают стечь воде и заправляют луком, поджаренным на растительном масле, или поливают сметаной.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта