Дюшбара по-азербайджански

Мука 2 стакана, яйца 3 штуки, сыворотка 1/2 стакана, соль 1/2 чайной ложки.
Для фарша: баранина 1 кг (мякоть с костью), курдючное сало 50 г, яйцо 1 штука, луковица 1 штука, чеснок 1 головка, порошок сухой мяты 1 столовая ложка, порошок сухого базилика 1 столовая ложка, черный молотый перец 1 чайная ложка.
Для бульона: вода 5 стаканов, курдючное сало 25 г, лук-порей 1 штука, репчатый лук 1 штука, соль 1/2 чайной ложки, черный перец горошком, шафран, зелень петрушки, укроп.
От баранины отделяют кости и варят бульон с луковицей (целиком). Из мякоти баранины готовят фарш, пропуская его через мясорубку с луком, чесноком и курдючным салом, добавляют яйцо, пряности, солят, ставят на холод на 15 минут. Замешивают крутое тесто, дают ему выстояться 20 - 25 минут, завернув во влажную салфетку. Затем раскатывают в очень тонкий пласт (до 1 мм) и нарезают небольшими квадратиками (3,5x3,5 см). На тестяные квадратики кладут по 0,5 чайной ложки мясного фарша, защипывают треугольником, соединяют противоположные углы, дают слегка подсохнуть, затем слегка обжаривают на сковороде в масле 3 - 4 минуты до едва заметного зарумянивания, после чего отваривают в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 - 7 минут. В подготовленный кипящий бульон кладут мелко нарезанные обжаренные кубики курдючного сала, дюшбара, перец, шафран, доводят до кипения, а затем вводят все остальные пряности.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта