Люля-кебаб

400 г баранины жирной, 30 г бараньего сала курдючного, 70 г лука репчатого, 20 г зелени базилика (рейгана), 30 г зелени кресс-салата, 60 г лука зеленого, 20 г барбариса сушеного, 150 г лаваша, соль.
Мякоть баранины посолить, посыпать перцем и вместе с бараньим салом и репчатым луком пропустить два раза через мясорубку. Фарш хорошо размешать выбить и поставить на полчаса в холод. После этого фарш мокрыми руками разделать на небольшие колбаски, придавая им продолговатую форму длиной 5 - 6 см и шириной 2 см, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями без пламени.
По готовности люля-кебаб снять со шпажек, порциями завернуть в лаваш (национальный хлеб) и уложить на тарелку или на блюдо. Зелень и барбарис подать отдельно.
Приготовление лаваша. Из пшеничной муки приготовить обыкновенное крутое посоленное пресное тесто. Тесто нарезать на куски. Каждый кусок тонко раскатать лепешкой овальной формы толщиной в 2 мм. На предварительно разогретый выпуклый щит (колпак) положить лепешку из теста. Щит с лепешкой поставить на горячее место плиты и выпечь.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта