Креветки в кляре

300 г мяса креветок, 2 яйца, 1 ст. ложка крепленого десертного вина, 1 ст. ложка муки, 1 десертная ложка крахмала, 1 г молотого черного перца, 30 г лука-порея, соль на кончике ножа, 1 стакан растительного масла.
Подготовленное мясо креветок разделить на части и выложить в миску. Посолить, добавить вино, молотый перец, мелко нарезанный лук-порей и хорошо перемешать.
Смешать взбитые яйца, крахмал, муку с небольшим количеством воды, после чего влить эту смесь в миску с креветками.
В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 130°С и выложить содержимое миски. Блюдо будет готово, когда получившийся «блин» прожарится, а снаружи станет желтого цвета.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта