Говядина с картофельными клецками

500 г говядины, 3 луковицы, растительное масло, 300 г свежих грибов, 5 ст. л. зеленого горошка, перец, соль, сухарики из белого хлеба, 10 картофелин среднего размера, 1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 4 яйца, томатная паста.
Грибы промойте и нарежьте на мелкие кусочки и тушите до готовности на медленном огне. Мясо как следует промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте ее на масле.
Смешайте мясо и лук, обжарьте мясо на сковороде под крышкой. Добавьте горячей воды или бульона, положите в смазанный маслом горшочек, закройте крышкой и поставьте в духовку. Перед готовностью добавьте грибы, зеленый горошек, томатную пасту, измельченные сухарики белого хлеба. После этого продолжайте готовить блюдо еще несколько минут.
Приготовьте гарнир: Сварите картофель в «мундире», очистите и хорошо разомните. В пюре добавьте взбитое яйцо, соль, манку и муку. Все как следует перемешайте, замесите тесто, сделайте из него клецки. Вскипятите воду, посолите ее, вылейте воду в горшочек и положите клецки. Поставьте клецки в духовку.
Готовые клецки выньте. Посыпьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде в горшочках.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта