Сердце тушеное с овощами

400г говяжьего сердца, 3-4 картофелины, 2 морковки, головка лука, небольшая репка, корень петрушки, 2 соленых огурчика, стакан томатного соуса, пол стакана сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Сердце промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3-4 ч. За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.
Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в горшочек с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в предварительно разогретой духовке при слабом кипении до готовности овощей. При подаче к столу посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта