Жаркое по-молдавски

800 г свинины, 5 луковиц, 1 морковь, 8 яблок (или 3 айвы), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 дольки чеснока, соль, лавровый лист, черный молотый перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа.
Мясо нарезать поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжарить вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо переложить в горшочки, залить бульоном так, чтобы он покрыл содержимое, добавить пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушить на слабом огне до готовности. В конце тушения добавить толченый чеснок.
Подают в горшочках. Сверху мясо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
К жаркому подают печеные яблоки или айву.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта