Минтай тушеный

минтай тушеный

Ингредиенты

  • 800 г минтая
  • 400 г бульона
  • 2 моркови
  • 30 г корня петрушки или сельдерея
  • 2 луковицы
  • 120 г томата-пюре
  • 60 г масла растительного
  • 30 г уксуса 3%
  • 1 ст. ложка сахара
  • гвоздика
  • корица
  • лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

Обработать рыбу, из головы (без жабр), хребтовой кости, плавников сварить бульон.

Рыбу нарезать на филе с кожей. Уложить слой рыбы, затем слой нашинкованных овощей (морковь, корень сельдерея, петрушка, репчатый лук). Чередовать несколько раз. Залить бульоном, добавить растительное масло, томат-пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрыть крышкой. Тушить до готовности 45 – 60 минут.

За 5 минут до окончания тушения добавить перец и лавровый лист.

На гарнир к рыбе подать отварной картофель, рыбу полить соусом, в котором она тушилась.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта