Тефтели из фасоли

тефтели из фасоли

Ингредиенты

  • 300 г фасоли
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 150 г масла
  • 3 столовые ложки сухарей молотых
  • 150 г грецких орехов
  • уксус
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Фасоль сварить до готовности, переложить в дуршлаг, дать стечь отвару (отвар сохранить). Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать с измельченными помидорами, выпарить до густоты, соединить с солью, добавив сырые желтки и мелко нарезанную зелень.

Сформовать шарики немного крупнее грецкого ореха, смочить в яичном белке, обвалять в молотых сухарях и обжарить со всех сторон в масле.

При подаче полить ореховой подливкой.

Приготовление ореховой подливки

Ядра грецких орехов слегка обжарить, потолочь, развести отваром фасоли, добавить по вкусу соль, молотый перец, винный уксус, вскипятить и охладить.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта