Бутоны одуванчика маринованные

Ингредиенты

Бутоны одуванчика 500-600 г.

Для маринада:

  • 600 мл воды
  • 400 мл столового уксуса
  • по 2-3 ст. ложки соли и сахара
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 3-5 шт. горошин черного и душистого перца

Способ приготовления

Бутоны одуванчика промойте в проточной воде, пробланшируйте в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде (на 1 литр воды - 30 г соли и 3 г лимонной кислоты), охладите в холодной воде, отцедите.

Бутоны разложите в стерильные стеклянные банки, залейте горячим маринадом, пастеризуйте при температуре 95 градусов: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут. Банки закатайте и переверните вверх дном до остывания. Используйте для приготовления салатов и в качестве приправы к мясу.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта