Бисквит лимонный

5 яиц, сахара столько, сколько весят яйца, и столько же муки, цедра с одного лимона, ложка жира, ложка панировочных сухарей.
Выбить яйца, отделяя желтки от белков. Смазать сильно противень маслом, посыпать сухарями. Взбить густую пену из белков. Желтки яиц растереть с сахаром и с растертой цедрой лимона (лимон тщательно вымыть). Выжать сок из лимона. Растертый с сахаром желток смешать с лимонным соком, выложить пену, присыпать через сито мукой и лопаткой или ложкой мешать от боков и дна кастрюли к середине, до получения одинаково пушистого теста. Выложить на противень тесто, поставить в средне нагретую духовку для запекания. Запеченное тесто после легкого остывания отделить от боков формы ножом и осторожно выложить на дощечку, посыпать сахарной пудрой через сито. Бисквит резать обязательно острым ножом-пилой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта