Классическая селедка под шубой

классическая селедка под шубой

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 1 крупная свёкла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 небольших морковки
  • 3 картофелины
  • 0,5 банки майонеза

Способ приготовления

Сельдь обработать: снять кожу, вынуть скелет. Нарезать ломтиками. Станут видны мелкие косточки, их нужно вынуть пинцетом.

Картофель, морковь, свёклу помыть и отварить. Свёклу варить 1,5 часа отдельно. Картофель и морковь варить 30-35 минут.

Все отварные овощи натереть по отдельности на крупной тёрке.

Лук мелко порезать и обдать кипятком (в сите).

Выкладывать в салатник слоями: сначала сельдь, затем лук. Смазать майонезом.

Следующий слой - картофель. Снова майонез. Слой моркови и майонез.

Последней идёт свёкла, обильно смазанная майонезом.

Поставьте салат на 30-60 минут в холодильник настояться.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта