Клубничное суфле-мороженое

клубничное суфле-мороженое

Ингредиенты

  • 250 г клубники
  • 3 листика желатина
  • 125 мл сухого красного вина
  • сок 1 лимона
  • 6 яичных желтков
  • 200 г сахара
  • 4 яичных белка
  • 250 г сливок

Способ приготовления

Клубнику перебрать, почистить и блендером превратить в пюре. Слегка подогреть вино, растворить в нем желатин (можно погреть в микроволновке на самой маленькой мощности 30-40 секунд). Добавить к вину лимонный сок.

Желтки взбить с сахаром в пену, добавить вино и продолжать взбивать венчиком, пока крем не загустеет.

В крем добавить клубничное пюре, взбитые в пену белки и взбитые до твердости сливки.

Разложить по маленьким формочкам и сразу поставить в морозильную камеру. При подаче суфле мороженого украсить формочки свежей клубникой.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта