Десерт из печеных яблок с орехами

печеные яблоки с орехами

часы Время приготовления: 25 мин

порции Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 зеленых яблока
  • ½ стакана фиников, мелко нарубленных
  • 1 ст. ложка грецких орехов, нарезанных
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 30 г сливочного масла
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • мороженое или взбитые сливки

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С.

Удалить из яблок сердцевины. Срезать кожицу только с верхней четверти каждого яблока. Хорошо перемешать финики, орехи и цедру. Выложить смесь в середину каждого яблока.

Положить яблоки на противень или в форму для хлеба. Довести до кипения воду, сахар, масло, корицу и мускатный орех. Полить этой смесью яблоки.

Выпекать 15 минут, изредка поливая яблоки жидкостью.

Подавать горячими с ванильным мороженым или с взбитыми сливками.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта