Бульон с домашней лапшой

Ингредиенты

  • 500 г мяса
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки масла

Для домашней лапши:

  • 1,5 стакана муки
  • яйцо
  • соль

Способ приготовления

Сварить бульон. Очищенную морковь и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в бульон, довести его до кипения, после чего всыпать перебранную лапшу, добавить лавровый лист, перец, соль. Варить суп 15–20 минут. Перед подачей добавить зелень.

Приготовление лапши: муку высыпать на стол, сделать в ней углубление, отбить яйцо и, понемногу подливая холодную воду (четверть стакана), замесить крутое тесто. Тесто раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5 - 6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и мелко нашинковать, разложить на решете и отсеять муку, после чего лапшу в нужном количестве засыпать в бульон.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта