Гаспачо – холодный суп из помидоров

гаспачо

часы Время приготовления: 15 мин

порции Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 800 г помидоров
  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 огурец
  • ¼ лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сельдерей
  • соль
  • зелень

Способ приготовления

Лук, чеснок и огурец почистить. Из перца удалить семена. От огурца отрезать несколько долек для украшения блюда.

Ингредиенты измельчить в блендере, предварительно порезав на куски.

Добавить оливковое масло и посолить.

Из лимона выжать сок и добавить в суп. Тщательно перемешать. В слишком густой суп при необходимости можно добавить немного воды.

Поставить на 1 час в холодильник.

При подаче украсить веточкой зелени и дольками огурца.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2023 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта