Суп шпинатовый

cуп шпинатовый

Ингредиенты

  • 400 г шпината
  • 2 - 3 средних картофелины
  • стакан молока
  • ложка муки
  • полстакана сметаны
  • ложка жира
  • яйцо
  • зелень

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать кусочками, варить в 1,75 л воды. Под конец варки добавить к картофелю мелко посеченный сырой шпинат, немного вместе поварить. Приправить суп молоком и сметаной, смешанной с мукой, вскипятить, добавить жир, приправить по вкусу. Из яиц и муки сделать тесто на «длинные» клецки. Влить тесто прямо в суп, вскипятить.

В разлитый на тарелки суп добавить зелень петрушки. Подавать с гренками из булки.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта