Миндальное печенье

1 стакан тертого миндаля или ядер грецких орехов, 1/3 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка муки, 7 яичных белков.
Миндаль перебрать (орехи очистить от скорлупок), растереть в мелкую крошку, перемешать с сахаром и 2 яичными белками и пропустить 2 - 3 раза через мясорубку с частой решеткой. В массу добавить 5 взбитых белков и при непрерывном помешивании нагреть до температуры 45°С, затем охладить, перемешать с мукой. Полученное жидкое тесто через шприц выжать на выстланный белой бумагой или смазанный маслом и посыпанный мукой противень так, чтобы получились небольшие круглые лепешки. Поместить в духовку и выпекать в течение 10 - 15 минут при температуре 150 - 170°С. Когда печенье будет готово, противень перевернуть на чистую скатерть (так, чтобы бумага оказалась вверху), смочить бумагу водой и отделить ее от изделий.
Мелкие печенья можно попарно склеить повидлом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта